Lagi

Haruskah aku lelah atau bersyukur

Sekian banyak penghibur

Hanya ini yang membuat hatiku kabur

Bahkan untuk mengatakan kenapa pun tak bisa

Mulut tak dapat berbicara

Tapi hati terluka

Ku makan semua hampir tak tersisa

Orang yang berbisa

Sedikit memberi duka

Menghapus segala rasa

Iklan

Doa agar dikabulkan

Selalu melekat dalam benak ini salh satunya agar doa dikabulkan adalah dengan membahagiakan orang tua kita, bagi yg sdh meninggal, bahagiakan org2 terdekat orang tua kita. Mereka itu sebagai wasilah agar dikabulkannya doa kita yg belum terwujud.

Dan niat yang kuat.

Bahagiakanlah orang tua, karena yang sering terjadi dalam kehidupan, orang tua tak pernah lupa membahagiakan anaknya, pun smpai anaknya menikah. 

Tetapi seorang anak akan lupa untuk membahagiakan orang tuanya ketika mereka sudah menikah, karena mempunyai urusan baru untuk membahagiakan keluarga barunya. 

Malah yang terjadi, orang tua dijadikan sebagai penitipan anak, rumah orang tua dijadikan sebagai restoran yg hanya singgah untuk makan saja. Yang singgah untuk diminta agar dicucikan pakaiannya. Yang hanya singgah ketika membutuhkan sesuatu. 

Tapi seorang anak melupakan bahwa orang tua .. Dalam keadaan apapun anaknya, marah kesal sedih kondisinya…orang tua selalu mengutamakan agar anaknya bahagia. 
Miss them but I can’t show it.

Hidup seperti sebuah game

Hidup memang seperti game, dimana kita harus melewati tiap level agar mendapatkan hadiah yg besar dan mencapai tujuan.

Ada org yg sdg berada d level 9 namun merasa lelah dan tidak kuat, padahal hadiah yg akan dia dapat itu besar, padahal posisi yg dia hadapi msh tingkat dasar, level 9 dr total level 1000. 
Ada yg merasa sadar diri, bahwa di level 9 ini msh blm seberapa dan harus maju dan sikat habis setiap game yg d hadapi hingga akhirnya malah dia jauh sampai level ratusan.

Dan dalam tiap level selalu ada bonus2 yg kita dapatkan sebagai pemanis dan penyemangat kita dalam berjuang di setiap level yg kita hadapi.
Yg pasti agar kita selamat dalam tiap level, kuncinya kerjasama dgn yg mengendalikan mengontrol kita sebagai alat dlm permainan maka kita akan menang mencapai tujuan permainan.

Kematianku

hari ini hari ke-8 umat muslim menjalankan ibadah puasa 1438H. Beberapa hari yang lalu tepatnya 3 hari yang lalu aku mengisi materi di sekolah tentang kematian dan alam kubur. ku terangkan bagaimana gelapnya alam kubur, dan begitu dekatnya yang namanya kematian. Kita tidak pernah tahu kapan dan dimana kematian menjemput. manusia sibuk mencari kebahagiaan dunia tanpa tahu dan siaga bahwa kematian bisa jadi di depan mata.

 

di sore hari setelah nonton running man, setelah banyak tertawa dan makan sore (sedang tidak puasa). ada pesan di BBM dari adikku.

ku lihat sekilas dan mengirimkan berupa foto yang sedang sakit, pesan terakhirnya mengatakan bahwa aku harus kasih tahu mertuaku. awalnya aku tidak begitu kenal, maksudnya apa ini foto orang yang sedang sakit dengan kondisi kurus dan banyak kabel di tubuhnya. mungkin memberitahu bahwa menjaga kesehatan.

 

dan ternyata ku baca dengan teliti, innalillahi wa innailaihi roojiun Muhammad Hakiki

Hakiki yang ku kenal begitu sholehnya dia, baiknya dia bahkan dari tutur katanya, entah kenapa aku langsung sakit mendenagrnya dan begitu pilu mendengarnya.  yang ku ingat tentang dia adalah kebaikannya selama kenal denganku. ya allah dia sangat baik, begitu cepatnya Engkau panggil, meninggal karena sakit paru2, bronkitis dan maag, komplikasi katanya.

ketika sedihpun aku bertanya2 kenapa aku sampai sesedih ini ingat terus sama dia, dan benar……ternyata orang baik itu akan berat rasanya melepaskan ketika harus pergi dari dunia ini. dan ini menjadi pecutan buatku bagaimana jika ku pergi nanti, apkah orang akan mengingatku sebagai orang yang baik atau malah sebaliknya.

karena ternyata orang yang biasa di mata orang, ketika meninggal paling hanyaa mengucap innalillahi dan ikut berbela sungkawa. dan kiki ini dimataku tidak pernah ada celanya, ya maskdunya dia tidak pernah marah, selalu senyum, tidak pernah ku lihat skap yang tidak baik di mataku, itulah kenapa terasa sakit ternayta ketika ku tahu dia pergi dari dunia ini.

dan ini juga membuatku ingat akan kematianku yang entah kapan dan dimana, ya allah belum banyak bekalku untuk di akhirat. namun kematian tidak akan bisa di ajak kompromi.

andai aku tak mengisi materi tentang bagaimana keadaan setelah kematian mungkin aku tak akan takut seperti ini. aku takut ya allah, takut termasuk hisabnya yang susah takut yang sempit kuburannya.

dan sekarang ketika siaran aku mencoba untuk menahan rasa tangisku, rasa tangisku akan kematian yang begitu dekat.

ramadhan ini alhamdulillah aku ingin lebih dekat denganmu lagi seperti dulu, bahkan lebih dekat. kuatkan imanku ya allah.

bimbing terus hamba ya Robb,

sedikit demi sedikit ku rasakan hidayahmu ya Allah, ku hanya ingin mengejar akhirat, maka dunia akan mengikuti.

bismillahirrohmaanirrohiim

 

Unsur Kalimat dalam Bahasa Inggris (Part Of Speech)

A. Pengantar
Sebelum mempelajari grammar dalam bahasa Inggris secara utuh, maka kita harus terlebih dahulu mengenal keseluruhan unsur kalimat dalam bahasa Inggris atau yang dalam bahasa Inggris dikenal dalam istilah part of speech. Sehingga kita tidak bingung ketika pengajar menggunakan istilah-istilah dalam grammar. Jika kamu sudah bisa memahami kedelapan unsur ini hingga detail aturan mainnya, maka bisa dikatakan kamu sudah bisa menguasai grammar bahasa Inggris. Selanjutnya, kamu tinggal memperbanyak kosa kata dan belajar cara pengucapan atau pronunciation dari setiap kata dalam bahasa Inggris dengan baik dan benar.

B. Unsur kalimat dalam bahasa Inggris:

  1. Verb (kata kerja), merupakan unsur kalimat dalam bahasa Inggris yang paling banya dan komple. Verb itu sendiri merupaan kata yang menggambarkan sebuah pekerjaan.
    Contoh: talk, walk, sleep. I want to sleep in my own room.
  2. Noun (kata benda), kata yang menunjukkan sesuatu atau seseorang.
    Contoh: table, room, pen. John tells me that he win the price.
  3. Adverb (kata keterangan), kata yang menerangkan Verb, Adjective, Adverb. Contoh: quickly, silently, well, very, really.
    Contoh dalam kalimat:
    1). She runs quickly > dia berlari dengan cepat (menerangkan kata “lari” yang dilakukan dengan “cepat“).
    2). He is very beautiful > dia sangat cantik. (menerangkan kata “cantik” dalam kualitas yang “sangat“).
    3). He runs very quickly > dia berlari sangat cepat (menerangkan “cepat” dengan kata “sangat“).
  4. Adjective (kata sifat), kata yang menerangkan/menjelaskan kata benda.
    Contoh: beautiful, smart, white, fast. contoh kalimat: you are beautiful. beautiful menerangkan you (kamu).
  5. Pronoun (kata ganti benda), mengganti posisi kata benda. Seperti Peter diganti jadi He, Buku diganti menjadi It.
    Contoh: Aliya is Indonesian, she is beautiful. Aliya diganti dengan she.

  6. Preposition (kata penghubung), mengubungkan kata benda dengan jenis kata yang lainnya, Seperti: to, at, after, before dll.
    Contoh kalimat: We went to school on monday. “to” menghubungkan went dengan school, sedangkan “on” menghubungkan school dan monday.
  7. Conjuctions (kata penghubung), kalau preposisi menghubungkan kata benda dengan jenis kata yang lain, tapi kalau Conjuction itu menghubungkan selain kata, seperti klausa dan kalimat seperti: and, when, while, but, after. Ada yang sama tapi ketika yang dihubungkan itu kalimat dengan kalimat, maka statusnya adalah konjungsi.
    Contoh kalimat: I was sleeping when he came.
    Ada banyak jenis dan fungsi conjunction. Untuk mengetahuinya lebih jauh silahkan lihat materi terkait di bawah.
  8. Interjections (tanda baca), kata-kata yang menunjukkan tanda baca seperti kata seru seperti, ouch, hi, well dll.
    Contoh kalimat: hi, honey.. how are you today?, well, I just get a little headache.

Demikianlah penjelasan tentang unsur kalimat dalam bahasa Inggris (part of speech), semoga bermanfaat. Jika kamu menyukai postingan ini, mohon like dan twitnya atau dengan berkomentar di bawah ini. Terima kasih.

Di TAMPAR keras oleh seorang Wanita 


disela siaran, kedatangan tamu yang memang sudah janjian untuk bertemu.

bicara ngaler ngidul dan tibalah saatnya ku di Tampar dengan puluhan kalimat yang membuatku Jleb kena di hati.

sebagai pengingat diriku dan sebagai introspeksi diri kepadaNya.

yang intinya …..

manusia kadang suka lupa setelah mendapatkan apa yang di dapatkan. jangan sampai kita seperti itu, wanita itu menceritakan dirinya dalam mebangun rumah tangga bersama pasangannya Jleb menjadi tamparan hebat buatku.
intinya lagi….

kita ketika belum mendapatkan pasangan, selalu berdoa minta di dekatkan jodoh kita dan dipercepat kepada Allah dalam doa kita setelah sholat, namun setelah mendapatkan jodoh dan menikah, dia selalu ingat akan doanya yang dulu, meminta jodoh pd allah, setelah dapat jodoh jangan sampai di sia-siakan di sayang. ya karena kadang manusia setelah menikah banyak pertengkaran yang terjadi tidak mensyukuri apa yang diberikan allah.

ketika kita punya masalah, ibadah kita lebih rajin meminta kepada allah, setelah mendapatkannya, kita malah jauh dari Allah
sama halnya ketika kita meminta disegerakan untuk mendapat keturunan, tapi setelah mendapat keturunan malah di sia-siakan, kadang di bentak, kadang di maki, kadang dilupakan, kadang anak malah menjadi pengganggu aktivitas kita, padahal anak itu rizki kita, rizki yang sudah diberi allah namun rizki lain lebih penting daripada anak anak kita.

inget sama sebuah meme yang mengatakan si anaknya bilang “ibu tega, gak brani dan gak mau nitip perhiasan ke pambantu bahkan dibawa atau di amankan, tapi aku anakmu sendiri ko bisa bisanya di titip ke pambantu/orang asing, apa aku tak berharga di mata ibu, perhiasan lebih berharga daripada aku” intinya sih kalimatnya seperti itu, lupa lagi. 
jadi, sayangilah pasangan halalmu sekarang apapun keadaanya, dia adalah anugerah dari allah buat mu, semogapun jika nanti ku diberi keturunan tidak akan menyia-nyiakannya, full bersama anak anakku dan suami, bukankah itu awal doa yang kupinta kepada allah, mungkin allah sedang menunggu saat yang tepat, apa akan bisa ku jalani jika ku diberi keturunan akan fokus sama anak anakku kelak, sementara aktivitasku setiap hari selalu diluar dari pagi sampai malam. ini menjadi tamparan hebat dan bersyukur sudah banyak bicara dengan wanita ini. 
so, sayangilah pasangan kita, ingat dengan doa kita dulu kepada allah, 

karena mendapat keturunan itu bukan hal sepele, tapi lebih besar lagi tanggung jawabnya , setiap dosa yang dilakukan anak kita, orang tua menanggungnya.
beberapa bulan lalu :
suami dari awal ingin mendapat keturunan seorang putri dulu.
aku : bi tadi aku ngisi keputrian di sekolah, mau denger gak isi materinya?

suami : apa? (dengan nada malas dan terpaksa mendengarkan)

aku : jadi intinya tugas laki laki ituberat lho ternyata, daripada perempuan yang kita tahu perempuan itu ko nampaknya berat ya, harus nutup aurat dan lain lain, tapi tahu gak, seorang suami itu menanggung dosa istri dan anak-anak perempuannya, ketika aku melakukan dosa, kamu pun menanggungnya, ketika anak kita perempuan membuka aurat misalkan, kamu menanggungnya juga. nah dikeluarga kamu kan ada ayah sama kamu, kamu sebagai kakak menanggung dosa mamah kamu dan adik kamu (perempuan). tapi kalau perempuan gak menanggung dosa orang lain.
lama lama suami tertegun dan mikir

suami : geus weh boga anak na lalaki we ah

aku : hahahha kenapa, berat nya hahhahaha
tapi bener2 pembicaraan wanita tadi membuat aku berkaca dan mengurangi sikap sikap jelekku yang kadag suka bentak suami, atau gak nurut suami hihihihi, 
dulu sering denger cerita sepasang kekasih yng putus kemudian cowoknya masih cinta mati dan gak bisa move on, dulu ku berpikir, ih seneng banget ya di cintai sampai klepek klepek gitu, pengen punya pasanga kayak gitu, karena yang selalu terjadi aku yang selalu rela berkorban buat pasangan dulu hahhaha
dan sekarang doaku terjawab dapat jodoh yang memang dia benar2 selalu mencari cara agar aku tersenyum, kalau menangis dia minta maaf, kalau sedih dia ikut sedih, asal ku bahagia dia bahagia, saking sayangnya kadang suka lebay sih.
bismillah, ingin merubah kembali sikapku, mau lebih lembut pada pasangan, jadi pengen cepet2 meluk suami dan bilang maaf dan sayang, terima kasih sudah menjad pasanganku, xixixiiixixix

#masih menunggu jempitan suami #gak akan marah meski telat 

 

yang merasa keTAMPAR juga, gunakan waktu kalian buat keluarga, suami, anak-anak selagi ada waktu, karena mereka adalah anugerah. 🙂
selamat menjalani ibadah sholat maghrib 🙂

Wisata Domba

Hari libur tgl merah jumat mumpung saudara pada kumpul d rmh ortu akhirnya rencana pengen main k suatu tempat.
Karena hari jumat wktunya akan terpotong sm jumatan, jadinya kita pilih tempat yang deket aja.

Wisata domba di rancabango

Pendapatnya…. Hehhehe
Ini lokasi sering bnyk digunakan org2 bergaya, dan adikku pengen bergaya beda dr yg lainnya, di bully sm kedua kakaknya 😀 

Sodara2 ku sama pasangan halalnya


Pulangnya baru terasa menyenangkan setelah main labirin di bawah hahahhahaha

Kerasa capek tp menyenangkan 

Bahagia itu bukan dicari tapi diciptakan